Туры на праздник Широкая Масленица – 17 и 18 февраля 2018

Туры на Масленицу 2018 – Скоро весна! И  феврале мы ждем её с нетерпением.  Приближение весны уже чувствуется. С каждым днём солнце всё дольше задерживается на небе. Еще совсем чуть-чуть и ночь будет короче дня. В народном календаре граница зимы и весны приходится на праздник Масленица. Целая неделя посвящена обрядам, в которых интересно поучаствовать хотя бы для того, чтобы поближе познакомиться с родной русской культурой. Ближе к концу недели – всенародный праздник Широкая Масленица. Никто не работает, все веселятся и пируют. Отличный обычай! Мы и сами ему последуем, и вас с собой приглашаем.
В 2018 году некоторые площадки для празднования Масленицы решили сделать основным днём праздника субботу 17 февраля. Хотя это и не по канонам, зато этот день удобен большинству туристов. А еще вы сможете посетить две Масленицы, если захотите, конечно. Для вас на выбор две классные однодневные поездки со специальными программами на Масленицу в Верхние Мандроги 17 февраля и Великий Новгород 18 февраля. Экскурсии в обоих местах не проводятся, так как главное событие этих дней – народные гуляния на Масленицу.

Туры на Масленицу 2018

Туры на Масленицу 2018 – туры на масленицу в Великий Новгород, туры на масленицу в Псков, туры на масленицу в Мандроги.

Однодневный тур "Масленица в Великом Новгороде"

Интерактивная фольклорная программа с гаданиями, мастер-классами и ярмаркой.

  • 17.02 суббота

Новгород Великий – Перынский скит – Витославлицы

Масленица – самый любимый, самый веселый народный праздник с незапамятных времен на Руси. Каждый день «масленой» недели имел свое название, за каждым были закреплены определенные действия, правила поведения. Понедельник – «встреча, вторник – «заигрыши», среда – «лакомка», четверг – «разгуляй», пятница – «тещины вечера», суббота – «золовкины посиделки», воскресенье – «прощенный день». В эти дни наши предки «ели до икоты, пели до надсады, плясали до упаду».

Однодневный тур "Масленица в Великом Новгороде"

Интерактивная фольклорная программа с гаданиями, мастер-классами и ярмаркой.

  • 18.02 воскресенье

Масленица в этнографическом музее под открытым небом Витославлицы 

Специальные предложения и подарки в дополнение к экскурсии в Великий Новгород на 1 день

18.02.2018 – Масленица в Витославлицах 2018

Приглашаем принять участие в самом ярком народном празднике. Масленица в этнографическом музее под открытым небом Витославлицы (Великий Новгород).
Специальный выезд 18 февраля 2018 года.

Интерактивная фольклорная программа с гаданиями, мастер-классами и ярмаркой.

  • 17.02 суббота

Масленица в Верхних Мандрогах+Александро-Свирский монастырь. 

 Входные билеты на празднование Масленицы 17.02.2018 с блинным набором (блины и оладьи со сметаной + глинтвейн)

Русская деревня Верхние Мандроги приглашает вас принять участие в народных гуляниях на Масленицу. С полудня для вас работает ярмарка. Скоморохи развлекают народ и организуют представления, игры и забавы.   Для всех гостей праздника есть шанс попробовать свою ловкость и удачу в забаве с масленичным столбом, на котором развешены подарки. Кто достал, того и подарок. Обязательно будет снежная крепость, штурм которой – стародавняя славянская традиция на Масленицу. И конечно же сжигание соломенного чучела, без этого обряда зима может и не уйти вовсе.

Интерактивная фольклорная программа с гаданиями, мастер-классами и ярмаркой.

  • 17.02 суббота

Масленица в Верхних Мандрогах

 Входные билеты на празднование Масленицы 17.02.2018 с блинным набором (блины и оладьи со сметаной + глинтвейн)

Мы предлагаем совершить праздничный тур в один из самых чистых районов области, на реку Свирь в ремесленную деревню Мандроги на праздничное Масленичное гуляние.

В этот яркий языческий праздник жители и гости деревни Мандроги собираются на лобном месте – в самом центре деревни, на котором устраиваются народные забавы и гуляния. Ремесленники выставляют столы и устраивают ярмарку, на которой предлагают авторские диковинки, изготовленные в мастерских своими руками. А удалые коробейники то тут, то там снуют с пирожками, которые предлагают тут же опробовать. Скоморохи в национальных русских костюмах с шумом и плясками зазывают гостей на праздник.